Что такое ДЕКОНТАКТОР

Деконтактор — это функция штекерного разъёма, которая позволяет объединять в себе преимущества розетки, и производительность выключателя.

Разъёмы с функцией «Деконтактор» предназначены для быстрого и безопасного отключения электроаппаратуры. Классический разъём с функцией «деконтактор» - состоит из двухпозиционной системы блокировки механического типа.

Компанией MARECHAL ELECTRIC S.A.S было запатентовано название DECONTACTOR ™, которое теперь является зарегистрированным товарным знаком.

Многие специалисты, разъёмы с функцией DECONTACTOR ™ называют "Деконтакторы".

В разъёмах с функцией DECONTACTOR ™ применяется система прижимных пружинных торцевых контактов с контактными пластинами. Чтобы обеспечить высокую электропроводность контакта, а также устойчивость к электрической дуге контактные пластины изготавливаются из серебряного сплава.

За счёт использования технологии DECONTACTOR ™ промышленные силовые разъёмы принимают на себя функцию воздушного рубильника-разъединителя.

Выгодными преимуществами разъёмов с функцией DECONTACTOR ™ являются:

Наличие серебрянных нажимных торцевых контактов используюемых для передачи тока, что обеспечивает низкое переходное сопротивление; за счёт подпружиненной защиты от ослабления соединительных контактов обеспечивает постоянно высокое давление прижатия провода; благодаря нажимным пружинам давление контактов в разъёме точно определено и остается постоянным, фактически разъёмы защищены от перегрева и обгорания контактов.

Наглядно работу функции DECONTACTOR ™ можно увидеть в ролике ниже

Заказать разъёмы с функцией DECONTACTOR ™ вы можете у нас на сайте